À beira mar

A orla carioca tem novidade neste final de ano. É a inauguração do quiosque Marea, que faz parte do Hotel Fasano no Arpoador e tem projeto do arquiteto Miguel Pinto Guimarães. É o primeiro quiosque extensão de hotel na orla do Rio, que une gastronomia estrelada do Chef Diego Ali ao lifestyle carioca.

 

 

O quiosque duplo com quase 300 m² acomoda 120 pessoas e mantém a linha moderna e sofisticada do hotel, com estruturas de madeira. “O quiosque é uma experiência extremamente carioca e uma extensão do Hotel Fasano”, afirma Rogério Fasano, sócio do Grupo. O ambiente mantém o serviço de excelência padrão da marca, em uma versão mais despojada, pé na areia, com entradas para compartilhar e drinques para beber à beira-mar, além de serviço de manobrista do hotel, exclusividade em quiosques na cidade.

 

 

No subsolo, a enorme cozinha é comandada pelo chef Diego Ali, e é de lá que são produzidos todos os pratos exclusivos do Marea, como o pargo grelhado e desossado servido para duas pessoas, e os arrozes de pato, camarão e a paella. Outros destaques do menu é pizza ao taglio, com a base feita de focaccia italiana, pastas, crudos, ostras frescas, disponíveis no cardápio nos fins de semana, e a piadina, pão típico italiano, servido em forma de sanduíches, que é uma das apostas do menu praiano, que se inspira no verão mediterrâneo europeu. “A proposta é que as pessoas tenham o Marea como um espaço para interação”, explica Danio Braga, contratado por Rogério há dois meses para ajudá-lo essencialmente nas novas operações de gastronomia.

Ainda nesse contexto, o novo espaço oferece um menu de bebidas pensado para desfrutar em grupo, enaltecendo as culturas brasileira e italiana. Entre as opções, uma linha de caipirinhas, gins e 15 variações de vinhos delicados e refrescantes, entre rosés, brancos e espumantes. Ao entardecer, o pôr do sol ganha trilha sonora personalizada com o DJ residente.

Outra forma de vivenciar a carioquice é aproveitar o café da manhã, disponível apenas nos fins de semana, das 8h às 11h, com sabores bem brasileiros, como tapioca, granola, frutas, água de coco e açaí.

O quiosque Marea fica na Av Vieira Souto, na frente do Fasano.