Água, Ferro e Madeira

A Fairhaven Beach House é uma casa de três andares situada no topo de uma colina, em Vitória, na Austrália, criada pelo escritório John Wardle Architects. A cosntrução tem o formato de um  “U” irregular, para que a parede de janelas desse toda para o mar e que o pátio central ficasse virado para o leste, protegido do vento. Suas dimensões e proporções foram adaptadas para valorizar a vista e revelar o espaço interno. As portas da sala e as grandes janelas de correr da cozinha abrem para integrar o pátio e o interior da casa em dias agradáveis.  A casa é cuidadosamente projetada para aliar privacidade e espaços de confraternização. Amplas e totalmente abertas, as salas de estar e de jantar ficam no andar de entrada, que também abriga dois quartos privativos. No andar de cima fica a suíte principal, um escritório e um terraço panorâmico. O nível inferior da casa é composto pela garagem, pela lavanderia e por uma sala de estar informal. A Fairhaven Beach House tem um revestimento de zinco verde acinzentado que para aumentar sua longevidade e combinar com as cores da vegetação à sua volta. Seu interior é completamente revestido em madeira – do piso ao teto, passando pelas paredes e armários -, criando um ambiente uniforme e confortável para que os olhos em seu interior sejam sempre atraídos pela fascinante vista da costa australiana.